1234

文博信息化
Service process

陕西省文物局获2011年全省政府网站建设管理先进单位表彰
上传时间:2012-06-06 信息来源:中国文物局网

        近日,从陕西省省政府传来喜讯,陕西省文物局荣获2011年政府网站建设管理工作先进单位,受到通报表彰。
  
  近年来,陕西省文物局高度重视门户网站的建设和管理工作,紧紧围绕省政府提出的协同共建、资源共享、及时准确、公开透明,强化服务、便民利民的建设目标, 以宣传文化遗产、传递文博信息、普及文物知识、维护国家文化安全为宗旨,全方位地为陕西省文博系统和社会公众提供行业信息发布、普法宣传、公共资讯及互动交流等服务。
  
  经多年培育、发展,汉唐网已成为全国文物考古界和文化界最为关注的网站之一,汉唐论坛则作为具有特色和创新性的栏目,常年被省政府门户网站链接推荐,成为全省的文化遗产公众互动平台。目前,汉唐网首页和论坛每日发送信息200条以上,每日点击9000次左右,单贴最高点击达120万余次,重要信息和精华文章常被各地平面媒体和各级政府、文博、文化网站转载引用。而汉唐网微博自去年开通以来,开展了丰富多彩的文化遗产宣传互动活动,得到广大网民的支持和喜爱,现拥有粉丝8万多位,据201112月陕西省电视台对汉唐网微博进行的专题采访报道称陕西省文物局汉唐网微博被网友誉为最亲民的政府官方微博
  
  汉唐网自建立伊始,至今已经历了多次改版,每一次改版都紧随国家大政方针的指引,每一次都要对旧有框架进行突破和调整,随着全国文化大发展大惠民的格局形成,汉唐网也为进一步保护、繁荣、服务文化遗产,准备着、努力着。 

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置