1234

文博信息化
Service process

甘肃:“数字敦煌—石窟壁画及敦煌研究数字资源保障体系”国际咨询会在敦煌莫高窟召开
上传时间:2012-06-07 信息来源:中国文物局网

        327日至28日,由敦煌研究院主办、美国安德鲁?W?梅隆基金会资助的数字敦煌——石窟壁画及敦煌研究数字资源保障体系国际咨询会在敦煌莫高窟召开。来自国内外多个图书馆、博物馆、高等院校及美国视听档案网和敦煌研究院的40多位专家参加,国家文物局博物馆与社会文物司副司长罗静出席,敦煌研究院常务副院长王旭东主持会议,敦煌研究院院长樊锦诗致辞。
  
  会议期间,与会专家听取了《数字敦煌——石窟壁画及敦煌研究数字资源保障体系总体设计方案》的起草者美国伯克利大学图书馆馆长周欣平(Peter Zhou)和美国视听档案网执行董事琳达(Linda Tadic)女士关于总体设计方案的介绍。与会专家针对报告内容及与数字敦煌相关的问题展开了认真、热烈的讨论,重点围绕建立DAM(数字资产管理系统)的必要性、建立元数据结构的技术措施、数据安全存储以及知识产权保护等核心问题进行了交流,并形成了富有建设性的咨询意见。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置