1234

民办博物馆
Service process

四川易园园林艺术博物馆
上传时间:2012-08-13

       四川易园园林艺术博物馆地处成都市金牛区、金牛乡、金牛村、金牛大道、金泉路八号的金牛坝,此地位于锦城西,是成都市往都江堰至九寨沟的必经之道,也是上风上水进入成都的大通道,这里“半村半廓”,有都市“世外桃源”之称。易园博物馆是中国唯一在省会城市主城区、与国宾馆联通成为政务接待点、以《易经》文化为主题、具有百亩以上规模、民营资本达到10亿以上投资,作为民族文化、生态环保博物馆的企业。是历届省、市、区的重点龙头企业。
       金牛坝传说是古蜀王安置放养、观赏秦惠文王所赠金牛的地方,故名金牛坝。古蜀王还在金牛坝建有“园囿”(中国最早的皇家花园),金牛坝西侧有犀浦镇,犀者犀牛也,旁有金泉街,此地水丰土沃、地涌甘泉,故有金泉、金牛、犀牛三宝之地一说,也是居家上风宝地。近代国民革命军将领田颂尧、文孟涛、国画大师张大千等名流在此居住,至今有“大千茶居”尚存。1957年,四川省人民政府在此兴建金牛国宾馆,一直以来承担着接待党和国家领导人和外国元首的任务如:朝鲜金日成首相、柬埔寨西哈努克亲王和尼泊尔王国公主等。


分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置