1234

民办博物馆
Service process

四川原道文化博物馆
上传时间:2012-09-01

       四川原道文化博物馆是经国家正式批准的一家非国有综合性博物馆,以彰显中华传统文化为主旨,广泛征集文物,现有藏品上万件。主要有佛教造像(从南北朝至唐宋明清以及印度、老挝佛像等)、道教雕塑(石雕、木雕、金属)、道教绘画(水陆画、纸牌画)、道教法器、道教服饰、道教文献、四川南宋石室墓雕刻(俗称“宋板”)、古陶(从新石器晚期至明清,主要以四川汉陶为主)、广彩瓷器(清代至民国外销瓷器)、当代雕塑艺术藏品等。
       自建馆以来,前来参观的大陆观众、港澳台人士以及外国专家学者很多,受到国内一些文博专家、宗教与艺术研究专家的赞许,也得到了日本著名道教研究专家蜂屋邦夫教授、莫尼卡教授,美国著名道教研究专家柏夷教授、法国利氏文化有限公司《人籁》(在台湾创办的)杂志社总编辑魏明德博士,以及德国、加拿大等道教研究专家的高度评价。
       为了适应社会发展的需要,该馆编印了《原道文化艺术》画册。该画册分为两卷,第一卷收录了四川原道文化博物馆有关佛教造像、耆那教造像、印度教造像、道教造像、道教绘画、南宋石室墓雕刻、四川汉陶、广彩瓷器、当代艺术藏品精品。第二卷收录四川原道文化博物馆有关青铜器、宋三彩、四川地区瓷器,以及成都市原道文化传播有限公司所制作的金银木雕结合、木雕、家具、翡翠玉雕等工艺品。书中融入了大量的相关知识和信息,以便让广大读者更好地了解文物的历史价值和艺术价值,更好地认识原道工艺品高超的技艺和华贵的审美追求。


分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置