1234

民办博物馆
Service process

华通博物馆
上传时间:2012-10-18

      成都华通博物馆新馆位于成都市天府大道科技孵化园9号楼F座,建筑总面积5万平方米,藏品丰富,气势恢弘。我馆秉承“以科技复兴中华,续文明博通古今”的理念,依据《中华人民共和国文物保护法》,热爱文物、抢救文物、保护文物、展示文物,收藏国内各个时期的文物精品,既有重点又兼顾历史的发展脉络;同时建有硬件设施具备国际一流水准的文物检测研究中心,并于2009年9月正式挂牌成为“中国文物保护技术协会文物保护检测研究基地”。

      成都华通博物馆始建于2004年12月,07年7月二期馆扩建完成,2009年7月开始兴建三期展馆和公共服务设施。现已建成的三期馆展陈线索清晰,重点突出,展陈面积达到3万平方米。其展示融合最新的数字化表现手段,多方位、多感官的呈现文物背后的历史和故事。馆内各种配套服务设施更加完善,基本建设及基础设施、设备累计投入数亿元。

      博物馆现设12个展区,其内容包含书画艺术、汉陶艺术、青铜文明、瓷器、玉器、金银杂件及佛教艺术。展出藏品规模近万件。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置