1234

民办博物馆
Service process

四川南方丝绸之路博物馆
上传时间:2020-01-02

四川南方丝绸之路博物馆由四川大学负责展陈设计,中国工程院向仲怀院士作序的丝绸专业博物馆。博物馆以五大馆藏为核心,传承巴蜀几千年丝绸文明之光,并秉承“弘扬丝绸文化、保护蜀锦、蜀绣非物质文化遗产的传承、推进品牌建设、整合丝路文化、振兴丝绸产业、弘扬中华文明”的办馆宗旨。博物馆从丝绸起源、工艺、锦绣、世情、希望、体验篇等多个板块对四川丝绸历史进程,以及丝绸工艺进步、丝绸文化与社会生活、现代丝绸生产等各方面内容进行了系统的介绍。

四川丝绸博物馆展厅面积4000余平方米,藏品2200余件。从丝绸起源、工艺、锦绣、世情、希望、体验篇等多个板块对四川丝绸源于上古、兴于秦汉、盛于唐宋、停滞于元、恢复于明清、复兴于当代的历史进程,以及丝绸工艺进步、丝绸文化与社会生活、现代丝绸生产等各方面内容进行了系统的介绍,集知识性,趣味性,休闲娱乐为一体。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置