1234

新闻动态
Service process

成都杜甫草堂博物馆派员参加 第二届地方档案与文献研究学术研讨会
上传时间:2015-01-05 信息来源:本站

2014112830日,由西华师范大学主办,国家社科基金重大项目《清代南部县衙档案整理与研究》课题组、西华师范大学历史文化学院、四川省社会科学重点研究基地区域文化研究中心、南充市档案馆、南部县档案馆承办的“第二届地方档案与文献研究学术研讨会”,在四川南充召开,来自四川、重庆、安徽、北京、陕西、台湾等地的学者及西华师范大学研究生共计九十余名代表参加了此次会议。我馆代表陈列研究部李霞锋主任参加了研讨会。




会上,各位代表围绕清代四川南部县的历史、法律与文化的会议主题,就地方文献整理或研究的相关理论问题,清代四川南部县的历史、法律、文化,明清以来地方文献(特别是地方档案)的整理,利用地方文献(尤其地方档案)对明清以来具体问题的研究等议题进行了热烈的讨论和发言。我馆代表李霞锋在小组讨论会上向与会人员介绍了成都杜甫草堂的现存碑刻情况,并分享了参会论文《成都杜甫草堂古代碑刻再考》,引起了部分与会人员的关注与兴趣。会议期间,我馆代表还与其他参会人员进行了学术交流。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置