1234

新闻动态
Service process

春风化雨 润物无声 ——杜甫草堂博物馆青少年社教项目 “草堂一课”亮相四川省“完善博物馆青少年 教育功能试点项目总结暨经验推广会”
上传时间:2015-01-29 信息来源:本站

     20141216,由四川省文化厅主办的“完善博物馆青少年教育功能试点项目总结暨经验推广会”在三星堆博物馆成功召开。省文化厅副厅长王琼、省教育厅巡视员周光富出席并发表重要讲话。四川博物院、成都杜甫草堂博物馆、三星堆博物馆、自贡恐龙博物馆、雅安市博物馆等文博单位参加了此次盛会。成都杜甫草堂博物馆作大会经验交流发言,汇报 “草堂一课”社会教育项目在试点过程中开展情况,并以展览形式分享现阶段成果。

成都杜甫草堂博物馆副馆长方伟在发言中为与会来宾分享了“草堂一课”从2012年以来探索出的草堂特色社会教育模式;介绍了“草堂一课”在深挖自身馆藏资源和整合社会教育力量等方面所做的工作;交流了在开展完善博物馆青少年教育功能试点工作中取得的经验。最后,方馆长以杜诗“醉眠秋共被,携手日同行”表达了愿与博物馆同仁及教育界有识之士携手开拓青少年社会教育活动崭新篇章的意愿。

四川省文物局博物馆与社会文物处处长李蓓总结了此次试点工作,提出博物馆要找准自身特色,把各馆社教活动打造成一个品牌、一张名片。省教育厅巡视员周光富在讲话中要求教育部门与文化部门要引路子、搭台子,做到博物馆青少年教育活动常态化、制度化,共同打造出四川素质教育特色。省文化厅副厅长王琼对博物馆青少年教育工作提出更高要求,一是希望博物馆与学校深度合作,用文化浸润孩子心灵;二是强调要加强宣传力度,巩固工作成果,辐射推广工作经验。




会后,参会代表参观试点项目成果展,对我馆“草堂一课”教具表现出浓厚兴趣,并给予高度赞扬。




中新网、四川新闻网、四川经济在线、成都商报、成都日报等媒体对此进行了报道。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置