1234

新闻动态
Service process

成都杜甫草堂博物馆 馆藏名家木刻书法精品展在北京开幕
上传时间:2015-02-06 信息来源:本站

2015115上午,由成都杜甫草堂博物馆、中国园林博物馆共同举办的“珍楠精雕 翰墨瑰宝——成都杜甫草堂博物馆馆藏名家木刻书法精品展”,在中国园林博物馆临展二厅前隆重开幕。中国园林博物馆副馆长黄亦工、党委书记阚跃,成都杜甫草堂博物馆副馆长王飞等领导出席了开幕式。开幕式上,成都杜甫草堂博物馆副馆长王飞、中国园林博物馆党委书记阚跃分别致辞,表达了对展览开幕的祝贺。

此次展览将从115日持续至210日,展出的百余件书法木刻作品,均是从成都杜甫草堂馆藏数千件的历代名人手书真迹中精心挑选镌刻而成。这些书法内容丰富,刻工一流,并且用珍贵楠木镌刻,艺术价值很高。这是我馆2015年第一个大型临时展览,也是我馆建馆以来第一次输出至北京的展览。

开幕式后,中国园林博物馆相关领导陪同杜甫草堂副馆长王飞参观了苏州园林、中国古代园林等展厅,同时双方达成了建立长期馆际合作交流机制的共识。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置