1234

新闻动态
Service process

成都杜甫草堂博物馆积极开展 2015年元旦节前安全专项大检查
上传时间:2015-01-02 信息来源:本站

2015年元旦期间安全防范工作,把安全责任落到实处,保障我馆文物安全及游客生命财产安全,成都杜甫草堂博物馆防火工作领导小组于20141229日在全馆开展了一次元旦节前治安、消防安全专项大检查。

防火领导小组组长贾兰带领副组长、小组成员、电工和其他相关技术人员对我馆停车场、正门至茅屋游览路线、唐代遗址、电工房、文物库房等区域进行了严格细致的检查。每到一处,组长都仔细询问消防安全管理制度落实情况,重点检查了消防设施、指示标志、疏散通道、安全出口等符合国家有关标准的落实情况,展室内设施设备维护及管理情况,周边道路交通、食堂用电用气和经营摊点消防安全隐患等情况。检查过程中,发现有职工违规使用电磁炉煮饭,部分区域电源线堆放混乱。以上安全隐患已经责成相关部门限期整改。

我馆始终坚持检查与整改相结合,坚持边检查边整改,以检查促整改,对难以整改的实行了跟踪管理、落实责任部门和责任人,并限期整改;对拒不整改的或整改不力的从严处理。我馆将进一步强化安全防范意识,确保今冬明春博物馆绝对安全。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置