1234

新闻动态
Service process

“成都龙泉洛带民办博物馆聚落开馆暨中央电视台财经频道《一槌定音》公益海选”大型文化艺术公益惠民活动在成都龙泉驿区洛带镇开幕
上传时间:2015-02-08 信息来源:本站

2015年2月8日,由中央电视台财经频道《一槌定音》栏目、中共龙泉驿区委宣传部、成都市文物管理办公室、成都市龙泉驿区文旅局主办的“成都龙泉洛带民办博物馆聚落开馆暨中央电视台财经频道《一槌定音》公益海选”大型文化艺术公益惠民活动在成都龙泉驿区洛带镇举行。此次活动中开馆的特色博物馆、艺术馆分别是成都百家堂姓氏文化博物馆、成都艺天民俗文化博物馆、成都瑞鑫汉陶艺术博物馆、撷云轩艺术馆,推出了各具特色的博物馆陈列展览。




成都龙泉洛带博物馆聚落各博物馆的开馆,是实现市委、市政府“立城优城”、“文化之都”和“博物馆之城”建设的战略布署,实现成都民办博物馆“一中心三群落”的发展规划和创建全国民办博物馆发展示范城市的战略目标的重大标志性事件,是成都市文化广电新闻出版局与龙泉驿区人民政府共同推进洛带博物馆聚落聚集提升的重大成果,对于推进构建文化惠民阵地建设,增强龙泉驿区文化软实力,增强洛带古镇吸引力,具有强有力的促进作用。洛带博物馆街开馆的博物馆,将接受广大市民、游客、观众的检验。


北京故宫博物院研究员金运昌、杨静荣、张广文,首都博物馆征集部顾问杨宝杰,中央电视台财经频道导播团队代表秦学锋、高耸、王旭、冯延峰,成都市文化广电新闻出版局党组书记崔昌宏,中共龙泉驿区委常委、宣传部长彭钚铀,龙泉驿区人民政府副区长刘埊,成都非物质文化遗产节办公室主任刘洪等领导出席活动,来自全国各地的1000余名收藏爱好者、当地市民、游客、观众参加了鉴宝海选并参观了各特色博物馆。

中央、省、市10多家新闻媒体单位赴现场进行了采访报道、制作专题节目、全程摄录。


分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置