1234

新闻动态
Service process

成都杜甫草堂博物馆《杜甫研究学刊》编辑 参加四川省社会科学学术期刊协会暨四川省 高等学校学报研究会文科分会2014年学术年会
上传时间:2015-02-12 信息来源:本站

2014112729日,成都杜甫草堂博物馆《杜甫研究学刊》两名编辑参加了在绵竹剑南春大酒店举行的由四川省社会科学学术期刊协会、四川省高等学校学报研究会文科分会共同主办,西南交通大学《西南交通大学学报(社会科学版)》编辑部承办、《四川工程职业技术学院学报》编辑部协办的四川省社会科学学术期刊协会暨四川省高等学校学报研究会文科分会2014年学术年会。四川省内各社科学刊、高校学报的编辑100余人参加了此次年会。


四川省社科联许强部长做了大会主题报告,详细介绍了四川省社会科学学术期刊协会成立三年来的评奖、学术研讨等工作情况,总结了2014年协会工作取得的成绩,并对2015年的工作进行了展望。

在学术讲座时段,协会秘书长、《西南民族大学学报》王珏、《财经科学》主编赵磊、《西南民族大学学报》副主编吴定勇、《党政研究》主编刘彦武等资深编辑分别就提高期刊影响力、期刊改革的思考、社科学报的特色化数字化、民族类期刊发展、党政研究编辑策划主题做了大会发言,得到大家的热烈反响。王珏还着重介绍了中国人文社会科学评价体系情况,以及四川期刊进入中国人文社会科学核心版(12家)和核心扩展版(11家)的情况。据悉,我馆《杜甫研究学刊》也进入了其核心扩展版。

通过这次学术年会,我馆参会编辑开阔了视野,了解了期刊编辑工作新动态,与同行加强了交流,增进了友谊,更坚定了办好《杜甫研究学刊》的信心和决心。在今后的工作中,我们将不断提升自身专业素养,提高学刊文章整体质量,增进与同行的交流合作,进一步增强学刊的影响力。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置