1234

新闻动态
Service process

儿童文学作家杨红樱 走进杜甫草堂博物馆“草堂一课”
上传时间:2015-05-28 信息来源:本站

2015413上午,著名儿童文学作家杨红樱老师走进杜甫草堂博物馆“草堂一课”,为上百名儿童和家长带来一场题为“阅读点亮童心 诗意浸润童年”的亲子讲座,受到现场观众热烈好评。


杨红樱老师用亲切、通俗的语言讲述了一个个生动有趣的小故事,深入浅出地告诉孩子们“不学诗,无以言”的道理,引导孩子们从阅读中寻找快乐。最后,还向现场的孩子们签名赠书,鼓励他们不仅要从书本中学习诗歌、学习经典,更要在博物馆这部大百科全书里亲身感受诗人的伟大情怀。开讲前,杨红樱老师还在草堂“小小讲解员”曹恩铭的陪同下参观了杜甫草堂博物馆。作为老成都人,她感叹草堂是自己“童年的美好回忆”,《笑猫日记》这本书里写到的“一片楠木林”就是小时候在草堂玩耍的记忆。杨老师对曹恩铭童趣的讲解方式大为赞赏,对草堂诗歌育人的显著成果更是表示认可与称赞。



儿童文学作家杨红樱走进“草堂一课”拉开了杜甫草堂博物馆“家长一课”系列活动的序幕。“家长一课”是杜甫草堂博物馆“草堂一课”新推出的教育项目,主要针对儿童与家长开展亲子讲座等活动,让博物馆成为青少年的第二课堂、成年人的终身学校,让更多观众在潜移默化中感受中国优秀文化的魅力。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置