1234

新闻动态
Service process

成都杜甫草堂博物馆代表参加 杜甫与地域文化暨杜甫读书会学术研讨会
上传时间:2015-06-16 信息来源:本站

2015425日,成都杜甫草堂博物馆《杜甫研究学刊》编辑部工作人员彭燕参加了在河南巩义举行的“杜甫与地域文化暨杜甫读书会学术研讨会”,并向会议提交了学术论文《宋人编撰杜诗年谱研究》。

此次会议由河南省社会科学院《中原文化研究》杂志社主办,参会人员为中国社会科学院、河南省社会科学院、中国人民大学、中央财经大学、河北大学、山东大学、福建师范大学、湖南师范大学、四川师范大学、西南民族大学等全国各地高校和科研机构的近三十名学者。中华文学史料学学会会长、中国社会科学院文学研究所刘跃进研究员,中国杜甫学会副会长、河南省社会科学院文学研究所葛景春研究员和《中原文化研究》杂志闫德亮社长出席会议,并发表了热情洋溢的讲话。中国唐代文学学会副会长兼秘书长、西北大学李浩教授也向会议发来贺函。


  会上,代表们就“杜甫与地域文化”“杜集形成与传播的复杂性”两大主题进行了热烈的交流和讨论,并就杜甫读书会相关事宜发表了看法,认为杜甫读书会为青年学者们提供了一个交流和对话的平台,很有意义。会议结束后,各位学者还专门到杜甫故里拜谒了杜甫遗像。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置