1234

新闻动态
Service process

诗润六一 乐享草堂——“六·一”儿童节 主题活动在成都杜甫草堂博物馆举行
上传时间:2015-07-22 信息来源:本站

今年“六·一”儿童节,成都杜甫草堂博物馆以“诗润六一, 乐享草堂”为主题,结合我馆优秀社教项目“草堂一课”,开展了丰富多彩的体验活动,吸引了众多孩子和家长的关注和参与。

531日上午九时,孩子们来到仰止堂,参加“草堂一课”之《传统读书法——吟诵》活动,在老师指导下吟诵“诗圣”杜甫诗歌,拉开了“六·一”活动的序幕。

同时,仰止堂外开展了活字印刷体验活动。小朋友们利用活字印刷术对杜诗进行印刷,体验传统文化的魅力。互动现场还举办了“我是小小艺术家——仰止堂互动课堂作品小展”,展示了孩子们在“草堂一课”亲手制作的拓片、诗意画、活字印刷等原创作品。


上午十一时,“草堂小小讲解员续聘仪式”在仰止堂举行。此活动特邀请了备受孩子们欢迎的陈岳叔叔,为20132014年度30位特别优秀的草堂“小小讲解员”颁发续聘上岗证。小小讲解员们纷纷表示将继续用热情感染观众,通过讲解传播草堂文化。“我是草堂小小讲解员”活动自2013年推出以来,得到了同学和家长的一致认可和好评。


“六·一”儿童节当天,杜甫草堂博物馆还推出了“亲子游草堂”活动,吸引了众多家长和孩子的参与。孩子们在体验中获得知识,在互动中培养兴趣,度过了一个快乐而又诗意的节日。此次活动还吸引了中新社、四川新闻网、四川电视台、成都日报、成都电视台等媒体的关注和及时报道。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置