1234

新闻动态
Service process

成都杜甫草堂博物馆派员参加中国博物馆协会志愿者工作委员会2015年年会
上传时间:2016-02-03 信息来源:本站

20151125日,成都杜甫草堂博物馆选派两名代表参加了在宁波召开的中国博物馆协会志愿者工作委员会2015年年会暨第七届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”颁奖仪式。中国博物馆协会副理事长、秘书长安来顺,中国博物馆协会志愿者工作委员会秘书长、宁波博物馆书记戚迎春以及来自全国近百家博物馆代表参加会议。


会议由中国博物馆协会志愿者工作委员会副秘书长闫宏斌主持。安来顺理事长首先发言,肯定了志愿者在博物馆事业中的重要作用,称他们拉近了博物馆和民众的距离。戚迎春秘书长做2015年工作总结,提出了2016年工作设想。她在介绍特色志愿项目时以杜甫草堂博物馆志愿者服务项目——“草堂一课·春雨计划”为例,肯定了以诗歌为特色开展志愿服务的形式。随后,5位博物馆代表作了会议发言,分享交流了志愿者管理经验。会议结束后,与会者参加了第七届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”颁奖仪式,学习志愿工作经验与案例。

通过此次会议,杜甫草堂博物馆参会人员增长了知识,开阔了视野,对于如何与时俱进地传承和弘扬先进文化,丰富志愿者活动、加强志愿者队伍建设等方面有了更加深刻的认识。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置